LASK 1 b nach hartem Kampf vorzeitig Meister in der Landesliga!

Ein „Double“ im oberösterreichischen Frauenfußball sicherte sich gestern der LASK mit dem Sieg der 1 B in der Landesliga, nachdem die 1 C schon Platz 1 in der Frauenklasse Nord/Ost eroberte, hat aber auch noch in der 2. Frauen-Bundesliga und im ZAUNER-Group Ladies Cup Titelchancen:

Landesliga Frauen:

SV Hellmonsödt --LASK 1b 0:2 (0:0) Tore: Florentina Wagner, Eigentor.

Erst in der 57. Minute ”verirrte“ sich der Ball ins Tor der heroisch kämpfenden Gastgeberinnen, mit LASK-Treffer Nummer 2 in der 77. Minute war die Partie entschieden und damit gleichzeitig der Titel in der Meisterschaft in Linz gelandet.

Cheftrainer Dietmar Wolfmayr: „

Auftakt zu einem äußerst spannenden Match!

Bestürzt muss die tüchtige Torhüterin Nadine Miesenböck den Ball passieren lassen!

Torjägerin Florentina Wagner (Nummer 45) setzte den Schlusspunkt!

Erste „Taufen“ für die neuen Meisterinnen! (alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Cheftrainer Dietmar Wolfmayr (Hellmonsödt): "Zuerst gilt es, den verdienten Meisterinnen aus Linz zu gratulieren! Sie sind klar das beste Team der Liga und bestechen nicht nur fußballerisch, sondern das Trainerteam und die Mannschaft auch mit Fairness und Sportsgeist!

Die SVH-Ladies wünschen ihnen eine schöne Meisterfeier!

Unsere Lesitung war im Kollektiv entschlossen und jede Spielerin gab alles dafür, das eigene Tor sauber zu halten. Nur in der ersten Viertelstunde verbuchte der LASK 3 große Torchancen, sonst verteidigten wir das Zentrum richtig stark. Ohne einer Mega-Parade von LASK-Keeperin Johanna Mayer wären wir sogar nach 20 Minuten in Führung gegangen. Der Sieg der Linzerinnen war natürlich verdient, die Tatsache, dass die beiden Tore aus abgefälschten Schüssen resultierten, macht die Sache aber etwas bitterer.Wir können mit der gezeigten Vorstellung abslut zufrieden sein und nehmen das dadurch gewonnene Selbstvertrauen für die kommenden 4 Partien gerne mit!"

Hinweis: LASK-Headcoach Thomas Pankotai wird vom LIGAPORTAL in den nächsten Tagen ausführlich zur erfolgreichen Saison befragt!

F-Region Ost U14 Unterliga A: Mädels wieder erfolgreich gegen Burschen:

Durch Treffer von Nicole Hollan(2), Zoe Marie Weberndorfer, Luisa Schubert und einen Selbsttreffer besiegten Kleinmünchens U 16 Mädels Asten mit 5:2 (3:2). Foto: privat